Статьи
Горячий десерт нужно перелить в стерильные банки, плотно закупорить крышками, тогда он будет храниться в темном сухом месте (подвале, погребе) в течение 6-12 месяцев и немного дольше.
Шишки залить водой и прокипятить в течение 30 минут. Оставить на 8-10 часов.
Для варенья подходят молодые шишки от сосны. Полезные свойства известны давно, знахари использовали сырье для лечения заболеваний органов дыхания, суставов, желудка. Современная медицина подтверждает опыт своих предшественников.
Для этого рецепта нужны шишки – 1 кг и сахарный песок – 1,5 кг.
К десерту можно добавить другие ингредиенты – цедру лимона или апельсина, орехи, ароматные специи.
Рецепты и пожелания наших посетителей
Усе нижче сказане можна звести до двох основних правил споживання олії: